Лежащая восьмёрка

Читая повесть
Татьяны Луговской
"Я помню")

Мне в душу проникает
нынче вечность
и обжигает
страхом до корней,
лежащая восьмёрка -
бесконечность,
я - муравей,
что ползает по ней,
не вырваться
левее иль правей,
и от меня уходит
прочь беспечность,
я - муравей,
плутающий в траве,
а в голове
течёт туманом
млечность,
о, бесконечность -
груз,
бесчеловечность,
как сдавлен я
восьмёркою твоей...


Рецензии