В поход

Гляжу как уходит флотилия вдаль,
Где неба и моря сливается синь,
Для моря-весло, против недругов- сталь,
От силы нечистой на шее полынь.
Уходят на запад Слейпниры морские*,
Что руны предскажут? Вернутся назад?
Набеги их ждут, поединки лихие,
И каждый погибнуть в сражении рад!
*Слейпнир моря-поэтическое иносказание (кенинг), обозначавшее боевой корабль в скандинавской поэзии


Рецензии