Уклонение от истины

    У  всего живого в мире на Земле есть деления на группы, классы, стаи, косяки и т. д. И у каждого такого образования исторически были и есть свои вожаки.

    Как же могло  случиться, что в новой России к празднованию 75-ой годовщины Победы над гитлеровским фашизмом были выброшены из лексикона русского языка исторические
слова,  выражения, такие как "Советский народ", "под руководством Коммунистической партии", её руководителя  И. В. Сталина, который не только организовывал работу Ставки по ведению боевых операций, но и строительство военной промышленности на Урале и в Сибири, по организации партизанского сопротивления в тылу врага, работе Советского Правительства  во всех сферах его деятельности.
 
    Стёрта со страниц истории деятельность политработников, комиссаров, бойцов – коммунистов, у  которых, при окружении и попадании  в плен, не было надежды остаться в живых.

    История помнит, когда на комсомольских, партийных собраниях перед боем обсуждали вопрос: «О поведении в бою», в постановлении писали: " Из всех оправдательных причин оставить боевую позицию, будет приниматься во внимание только одна – смерть".

    Во время Великой Отечественной войны мы не были народом - толпой. Мы были:
НАРОД И ПАРТИЯ – ЕДИНЫ! ПОЭТОМУ МЫ ПОБЕДИЛИ!


Рецензии