***

Сокрыт от нас тот день и час.
Померкнет свет и мысль прервётся.
В последний миг, в последний раз
Лучом своим погладит солнце.

А, может, станет дождь идти,
И капли моросить по гулкой крыше,
И не услышу я в конце пути,
И не узнаю или не увижу.

Душистых веток, бьющихся в окно,
Траву блестящую и мокрую скамейку
И пожалело с грустью и тоской:
Стихи писать не буду, к сожаленью.

И не забыть в тот день полить цветы,
Отдать долги, помочь родным и близким,
Облегчить душу до приятной чистоты,
Не доставлять хлопот, забот излишних.

Ещё хотелось постараться мне
Успешно завершить дела до сроку,
И хорошо, чтоб не устали все,
Кому придётся провожать меня в дорогу.


Рецензии