Луна молчание хранила

Вобрала марево в сосуды,
Остатки денного тепла
И поглотив всё это, чудом,
Ночная мгла вдруг замерла.

Легла, насытившись,  и трижды
Вдохнув, проникла в царство снов
Легко, умело.  Ну поди ж ты!
Их разнесла под каждый кров.

Добавила, слегка, белила
Луне, разбавив их слезой.
Луна молчание хранила
бросала свет на мир земной.

И я,  вдыхая ночь бесшумно
С  июльским  ароматом роз,
Ловила  света отблеск лунный,
Твоих коснувшийся волос.
08.07.2020


Рецензии
Чудесные образы, Галина!

Улекса фон Лу   25.06.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   25.06.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.