Следы на воде...

   
Многогранная серая хмарь, как метафора чёрного цвета.
Нескончаемых мыслей поток, вихрем вьётся в густой пустоте.
Обнажённый костёр бьётся правдой в аккорд утонувшего неба,
Смотрит сквозь глубину, оставляя украдкой следы на воде...

Тихо ветер поёт на мотив звонкий шелеста листьев.
И уже окружает рассвет, принося себя в жертву росе.
Крики птиц, что ложатся на рифмы, когда-то загадочных песен.
Крыльев взмах, отражением оставит свой след на воде...

С высоты великана смеются в ответ благородные сосны.
Свежий воздух хрустальностью вдумчиво пьёт в тишине.
Ароматом любви словно нотами чистой свободы,
Дышит мир звонким счастьем, стирая следы на воде...

Всё растает, как дым, всё уйдёт в бесконечность и дальше.
Не расстроятся струны прощения, раскаяния в светлой душе.
Обжигающим сном иллюзорность съедающей фальши,
Всё-ровно верим, мы, что оставим свой след на воде...
                11.07.2020


Рецензии