Хмель

За окошком весна и сирень приготовила почки,
Что вот-вот распахнутся, ароматом заполнят простор.
Стали старше все на год и зима побелила височки,
И не первый уж год от разлуки ненужной пошёл.

И не сказано всё, что до срока наверно созрело.
Ни к чему те слова, что без крыл так стремились в полёт.
Но как будто вчера я от встречи случайной хмелела,
Эта хмель глубоко поселилась во мне и живёт.

Лёгкий ветер принёс ожидание главной той вести,
Без которой однажды мои не раскрылись крыла…
И сегодня я верю процентов наверно на двести,
Что раскроются крылья от слов: «я так ждал», «я ждала».


Рецензии