Поэма о деде. 19. Деревня

Мне осень — словно запах хмеля.
Люблю опавших листьев хруст.
Линялую краюшку неба
Поддерживает каждый куст.

И как рубахою навырост -
Дождем земля обволоклась.
И леса золото — как выстрел,
Такой, чтоб  в сердце мне попасть…

О свежевыструганным бревнам,
Что через речку плотник сбил,
Я вас опять веду в деревню,
Где дед мой и мой прадед жил.

Там нынче водят хороводы,
Там песни нового села.
И с девятнадцатого года
Там есть свой маленький театр.


Рецензии