Дорога без обочины

    Дорога без обочины

Крючки времён отточены
Ловя на снасть обманную
Торопят в даль туманную
Дорогой без обочины

Раздав печаль по вороху
Ведя путём обрядовым
Знакомят с миром адовым
Душком крови и пороху 

Не лёгок он, извилистый 
Всё ямы и колдобины 
Для нас же - свой, особенный
Хоть средь камней, хоть илистый

Зажаты судьбы пяльцами
Иглой, тупым осколочком
Прошив года по полочкам
Из рук текут, меж пальцами

Забыв тычки-пощёчины
Всё чаще с некой верою
Уходят в землю серую
С дороги без обочины

С.А.С.


Рецензии