чтобы гармонично жить...

Любви и верности основа —
залогом нам, что будем с Богом.
Но чтобы гармонично жить,
чтоб вечность стала продолжением
в нас райской радости,
терпение должны усердно прилагать.
Не обижать,
не обижаться.
От воли Божией не уклоняться,
в себе растить
завет Христа.
Смиренномудрию любви
учиться во все дни земли.
Ведь узок путь и крут подъём.
И ничего не заберём,
когда придёт пора расстаться
с подлунным миром.
Лишь душею ответим смерти.
Смерть — чертой:
за ней иль Вечности покой,
иль адской муки смрад клубится.
Спасенью, Отче, научи,
чтоб принести тебе могли
на Страшный Суд
любви плоды.
Здесь, на земле,
в разъятых звеньях
изнемогаем лицемерьем
неправды множим...
Ты Один способен
прекратить безумство.
Спаси, нас, Свете, успокой,
чтоб неизбежное упокоение
нам стало выходом,
отдохновением,
чтоб ад родства в нас не нашёл;
и чад, по духу обретя,
чтоб Ты, открыв и слух, и зрение,
и мыслей, и сердец движение,
не в тьму б низверг, —
любя объял


Рецензии