Дождь

Темно совсем, чернеют небеса,
В беззвёздную смотрю я пустоту,
И мелкий дождь, как божия роса,
Её поймать стараюсь на лету.

А капли мимо, всё летят в глаза,
И мокнут волосы, лицо, и в назиданье,
С дождем смешавшись, ангела слеза
Мне просветила душу и сознанье.

Открылось мне, что мы живём не так,
Как было предначертано судьбой,
Что человеческого рода вечный враг,
Нарочно разлучил меня с тобой.

Он видел, что характеры легки,
И слишком просто мы так долго жили.
И наша жизнь - расплата за грехи,
Которых мы с тобой не совершили.

21.12.2018


Рецензии