Мы вечны в глупости людской...

***

Мы вечны в глупости людской,
Мы ищем блага жадными руками.
Забыв в безумии покой,
Копаемся мы в драгоценном хламе.

Мы глупость ставим во главу угла,
И замираем, на пустышку глядя.
Ура! Безумцем всем хвала,
Последнему из всех земных исчадий.

Как будто в поле я один,
И лишь один я помешался.
Но видно выбивая клином клин,
Я в Божье Ремесло зазря вмешался.

Мне тяжек дар, не богом данный,
А лишь случайно оброненный им.
Казалось мне, я исключительный, я званный.
Но нет! То лишь мечта, мечта-экстрим.

20.05.2017г.


Рецензии