Диета

Интересно, известно кому - нибудь о том, насколько действительно богат женский внутренний мир. Наши вторые половинки старательно делают вид, что знают о нас абсолютно всё. Я думаю им стоит почитать это стихотворение.

ДИЕТА.

Травка на волю пробиться желает,
Греться под солнцем поляны должны.
Что будет завтра, природа не знает.
Снег всё укрыл в середине весны.

Сжались от холода свежие почки,
Люди за шапками лезут в комод,
Птичек весенних слышны голосочки.
Ух, и прибавил апрель нам забот.

В шоке хозяйки – в снегу огороды,
Кто – то посеять редиску успел.
Ты уж прости нам обиды, природа.
И удали этот жирный пробел.

Яйца в гнёздах, с выводком норы,
Все обманулись, погревшись в лучах.
Кто б растопил сейчас снежные горы!
Мы так нуждаемся в солнечных днях.

Кажется, знаю виновника в этом.
Ты же сказал мне вчера, идиот,
Если я села опять на диету,
Жди! Значит, снег завтра точно пойдёт.

Боже! Как стыдно! И как всё возможно?
Кто же тебя за язык потянул?
Мне с лишним весом приходится сложно!
Ну и зачем ты про снег сказанул?

Женщинам много подвластно на свете,
И потому заявляю всерьёз!
Больше не буду сидеть на диете!
Лишь бы закрылся со снегом вопрос.

Григорьева Анастасия.


Рецензии
Анастасия, так они читают,но всё равно понимают по-своему, имея свою, мужскую точку зрения. Когда-то в шутку написала стих "Женщинам", а на мужской отклик к этому стиху добавила, возможно, не очень красиво, но от души, ничего не исправляя :
"... женщины - натуры утончённые, непредсказуемые, очень увлечённые.
Им хочется не только устно, но и письменно, и образно , и мысленно , и искренне
О том, что их волнует рассказать , напеть , сыграть и даже всё нарисовать,
И в рамочку повесить, и на фото снять...
Ну, а в рассказе этом вместо точки поставить в вазочку красивые цветочки....."

Понятны ли такие строчки мужчинам? Не уверена.....

Галина Шеремет   13.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Развеселили! Спасибо!

Настёна Григорьева   13.07.2020 18:46   Заявить о нарушении