***

Уплывают неверные тени,
Уползают, покой мой смутив.
Пред иконою встав на колени,
Я устал о спасеньи молить.

В тишине - рокотанье рассвета,
В мраке - новая зреет заря.
Тихо тает звезда с приближением света,
По ту сторону шара земного горя.

В зыбкой неге рассветного сна
Исчезают последние тени.
И в бессилии злом желтизна фонаря
Освещает давно опустевшие сени.

            Июнь 1967 г.


Рецензии