На праздник к Водяному

На глубине озерной
Скучает водяной,
На илистой перине
Лежит в тиши сырой.
Рогозом и осокой
От лени весь зарос,
Коряжистой рукою,
Почесывает нос.

Ест пирожки из тины,
Пускает пузыри,
Беседует с сомами,
Разгадывает сны.
Совет дают русалки:
На пир всех позови,
Чтоб от тоски зеленой
Не сгинуть до поры.

И вот летят срекозки-
Веселые гонцы,
Разносят приглашения
Во все концы Земли.
Кикиморы унылые
Из ям повыползали,
Напудрились, накраслись
И в гости побежали.

На праздник к водяному
Приглашены дриады.
Из сундуков достали
Зеленые наряды,
Серебряные бусы,
Сапожки из сафьяна,
В подарок прихватили
Цветочную поляну.

Дриад сопровождают
Веселые мальки,
В поклоне изгибаются
От ветра тростники,
Кувшинки угощают
Водою ключевой,
Песок у ног сверкает,
Как коврик золотой.

Идут,макая косы,
В искрящейся волне.
Не скоро возвратятся
Они домой к себе...
Красавиц не отпустит
На волю водяной,
Все берега озерные,
Укрыты под водой...

Торопятся на праздник
Гадюки и ужи,
Зеленые лягушки,
Улитки и ерши.
Довольно улыбается
Коварный водяной
И выжимает тучки,
Над гладью голубой.


Рецензии