Твоё море

- Расскажи мне немного о море...
О красивом, далёком, о нём, о своём...
Где над гладью, в вольном просторе
Носятся чайки, волн касаясь крылом.

Опиши его в красках, щедро, привольно...
В небо вылей багрянец во время заката...
От меня не услышишь: "Хватит, довольно"..
Я скучаю по морю, я была там когда-то...

- Как?! Была ты на море моём?
Ты ходила в воде, ворошила песок?
Что ж ещё? Что не видела в нём?
Не хватает чего-то? Тревожит висок?

- Там, по кромке морской неспешно ступая,
Наслаждаясь теплом под рокот  прибоя...
И о чем-то прекрасном негромко болтая, -
Там, в объятьях твоих была я с тобою...


Рецензии