Свидание

Ночь темна, в облаках притаилась луна.
На свиданье ко мне, ты пока не пришла?
Ничего, подожду, сто причин не важны.
Я здесь, как на посту при защите страны.
На часок отпустил в увольненье комбат.
На себе ощутил нынче зависть ребят.
Если ты не придёшь, всё равно расскажу,
Что не зря я к тебе на свиданье хожу.
Одно целое мы, хоть и врозь до поры.
Вновь на небе луна, тут как тут, комары.
Наконец ты пришла, ожидал я не зря.
На востоке, как раз, появилась заря.
Остальное потом как-нибудь расскажу,
Ведь не зря же теперь на свиданье хожу…

11 июля 2020 года


Рецензии