Поэма о деде. 10. Командир

Красный нарукавник -
Тем, кто храбр и смел.
Красный нарукавник
Наш Иван надел:

Красный нарукавник -
Ротный командир!
В двадцать лет — наставник, -
Кого в бой водил.

Но приказ прислали:
                Всех учителей
Срочно освободите
           от занимаемых должностей.
Ведь борьба с неграмотностью -
Это тоже фронт:
Собирайся, Ваня,
школа тебя ждет!…


Рецензии