Святый мой Ангел

Святый мой Ангел, Святый Небесный,
Что притаился меж белых берёз?
И, утешая меня своей песней,
Сыплешь к ногам лепестки белых роз.

Как дороги мне твои утешения!
Славный мой Ангел, спасибо за всё!
Ты помогаешь прогнать все сомнения,
Вовремя мне подставляешь крыло.

Ты за меня, за моё воскрешение
Богу возносишь молитву свою,
Чтобы простил Он мои прегрешения
И оправдал снова душу мою.

Славный мой Ангел, в своём покаянии
Я ощущаю дыхание твоё,
И появляется вместо страдания
Лёгкость и радость в сердце моём.

Ты помоги душе, Ангел мой Святый,
В брани духовной врага победить,
Чтобы не мог больше демон проклятый
В ней появиться и вновь наследить.

Ты помоги мне всегда быть на страже:
Враг ведь не дремлет, а рвётся всё в бой.
Верю, мой Ангел, что слышишь, что скажешь:
«Я не оставлю тебя, я с тобой!»

Святый мой Ангел, Святый Небесный,
Что притаился меж белых берёз?
Ты защити мою душу от бесов,
От разрушений, печали и слёз.

         10 марта 2012г.


Рецензии