Поэма о деде. 9. Солдаты революции

Неподкупные звону злата,
Совершая праведный суд,
В революцию шли солдаты,
Те, что флаг над рейхстагом взовьют,
Те, что мир отстоят на планете,
Те, что жить без войны хотят.
Те, кого — то в Сибири,
                то в клетке,
То в тюрьме -
                изводили подряд.


Рецензии