Домик в деревне - по картине Натальи Шайкиной Рыба

Наталья Шайкина (Рыбак) - Домик в деревне

Уголок прелестный восхищает взгляд.
Здесь под сению деревьев дом таится,
Рядом яблони-невестушки стоят,
И от них повсюду аромат струится.

Узкая тропинка лентой к лесу вьется,
Можно побродить, побыть наедине.
И струной незримой в сердце отзовется
Музыка лесная, что звучит везде.

Словно капли солнца пали на лужок -
Одуванчики ковром его покрыли.
Как же сердцу мил тот тихий уголок,
Он купается как будто в ясной сини!

Здесь от суеты душе отдохновенье,
Всё оставив, внутрь себя покой вберешь.
И, с Творцом имея тайное общенье,
Что-то ты Ему и шепчешь и поешь...

11. 07. 2020


Рецензии
Я сам много лет тоскую по деревне, где родился и прошло моё детство...Удачи вам!
http://stihi.ru/2012/05/26/4707 (У отчего дома)

Александр Николаевич Тютин   29.09.2020 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! То мирное, тихое, родное постоянно встает в памяти.

Светлана Кокорева   29.09.2020 10:46   Заявить о нарушении