Поэма о деде. 8. Ноябрь 1917

Шум и гам. И крики:
Бей, гадов, бей!
Зо-ло-то-по-гон-ни-ков проклятых  -
Не жалей!
Нет царя! Долой войну! - кричат. - Ура!
Революция!
И Питер наш — с утра!

Подполковника связали с ружьем
И в землицу закопали живьем.

Офицерик ротный
с биноклем удрал,
Но погоны ему кто-то
Все ж сорвал.

Пусть фельдфебель
поднапортил пулемет, -
Шло братание -
с народом — народ.

Русский, немец -
словно братья — друзья.
Революция -
свободы стезя!

Каждый станет,
кем хочет стать,
Ровня с ровней -
рассветы встречать.

Будет радостен
свободный труд -
Знамя красное
Иваны несут!


Рецензии