На последний успею скорый

На последний успею скорый.
Пусть в прохладном тумане растает
Незаметный мой след, который,
Стук колес позади оставляет.

За окном полетят, сменяясь,
Города, не знакомые лица.
В суете повседневной теряясь,
Все привычное мне раствориться.
 
Я сойду на перроне дальнем
Где лишь ветер резвится в елях .
И в просторе  небес  бескрайнем
Будут плыть облаков  карусели.

Вновь запахнет давно забытым:
Жарким летом, травой, грозою.
И дождем, по тропинкам разлитым,
И прохладной вечерней порою.

Босиком под дождем ступая,
Стану с ветром одним дыханьем.
Величавым раскатам внимая,
Дам душе насладиться раем.

Чтоб от долгого сна очнуться,
Мир вдыхая вокруг незнакомый,
К позабытым истокам вернуться
Словно вновь оказаться ДОМА.


Рецензии