По пояс трава

Выйти б с косой на заре,
Туда где по пояс трава.
Где кружит орёл в синеве,
На траве паутин кружева.

Косой помахать часа два,
С удовольствием сделать работу.
И пока подсыхает трава,
В тени углубиться в дремоту.

Из крынки попить молока,
С горбушкой домашнего хлеба.
Работёнка была нелегка,
Стог нужно сметать до обеда.

По небу плывут облака,
Слышны громовые раскаты.
И гроза уж не так далека,
Скоро дождик ударит крылатый.


Рецензии