Долго ты молчал, дружочек мой

Долго ты молчал, дружочек мой
Я ходил к тебе, всё спрашивал: - Когда же
Явишь волю и сорвав покой
Свет любви небесной нам покажешь

С грустью обреченной созерцал
Одиночество затянутых раздумий
Ты спокойствием порой напоминал
Погребённых в пирамидах мумий

Но природа делает своё
Ласковая милость провиденья
Обратив зелёное копьё
Привела застывшее в движенье

С жадностью необратимое принял
С облегчением выдохнул: - Не волен..
И в конце июня показал
Молодые листики - наш дёрен


Рецензии