Зеленый чай

***
Отчего-то невзначай
Стало очень грустно…
Заварил зелёный чай –
Только он невкусный…
. . . . . . . . . . .
Я б постригся наголо –
Но прохладно что-то…

Валерий Шувалов


В разговоре невзначай
Высказал когда-то:
«Не люблю зелёный чай
С детства я, ребята!»

И за что его любить?
Это же обидно!
Просто чай поэту пить
Как-то несолидно.

Что покрепче взял на днях –
И слегка напился,
И на свой, пожалуй, страх
Наголо обрился.

И такая канитель
Понеслась с лихвою –
Шёл в февральскую метель
С лысой головою.

Знать, от чая толку нет,
Если ты с элитой.
Пей, как должен пить поэт
С головою бритой!


Рецензии