Поэма о деде. 6. Ярмарка

Веселися и ликуй, весь народ,
Что за ярмарка, за ярмарка идет!
Здесь качели, карамели
И шатер для карусели,
И товарные лотки,
И с брусникой пироги.
Медовуха, как уха,
Выпьешь сразу в три глотка.
Шаль — цветочек аленький,
Потом купишь валенки!
Девки о лесу гуляли,
Любовалися на ель,
Какая ель, какая ель,
какие шишечки на ей!
Здесь баранок связки
И — урядник царский.
Цыганенок танец крутит,
И Петрушка сверху шутит,
Зазывает в балаган, в балаган,
Мол, царенок наш  поган, - так поган,
Что метлой поганой надобно мести,
Если хочется пожить да в чести.
Вот дрожит мужичек с ноготок,
В воздух прыгает: Как я легок!
И смеется, смеется народ…

Наступает шестнадцатый год.


Рецензии