Где нет тебя

Где нет тебя - там мёд - не мёд, а так -
Намазанное бытом постоянство.
И крыши старой съехавший чердак
В далёкое мыслительное пьянство,
Мычание - и об одном и том -
В заезженной пластинке мало проку,
Не радует, что да - ещё цветём
И пахнем супротив любого срока,
Что тикает годами седины
И скрадывает порох и желанья,
В пороховницах гордого - не мы!
Мечты, мечты... готовим на закланье
Зиме от обесцвеченной зимы.

А пришлых лет, влюблённых, наказанье
За смелость напевать 'люблю - хочу',
Других историй примеряя песни
На робко обозначенное - чу!
По сладко недосказанному 'вместе'.


Рецензии