***

                Л. Ч.

Ты уже утомилась, играя,
Свой прекрасный венок доплетать,
Подбегай же ко мне, дорогая,
Будем вместе досуг коротать.

Посажу я тебя на колени,
Чудо-сказку тебе расскажу,
Соберутся волшебные тени,
Принесут нам в сирени весну.

И слетятся прелестные эльфы
С одуванчиков звезды сметать,
Эти искорки жизни посеяв,
Будут вкруг нас, ласкаясь, летать.

И когда на прелестные глазки
Тихо спустится сон до утра,
Я тебе посвященные сказки
Буду звездам далеким шептать.

              Июнь 1967 г.

       


Рецензии