Рыжие многоточия

Ломтик янтарной дыни, глобус арбузной корки.
Лето под вишней в кепке ласточек кормит хлебом.
Ветер Осенний дует лёгкой прохладой в прОдухи,
А на рассвете Южный золотом красит небо.

Красный Закат в багряном солнечном пиджаке
В ночь открывает двери, и приглашает Звёзды...
Сон Тишины проснулся между кругов в реке.
Сказки листают азбуку: «Счастье – как это просто».

Вечность качает время в тёплых часах песочных.
Август рисует яблоки в будущем недалёком.
У Сентября в ладонях рыжие многоточия... –
Свёрнутые в бесконечности танка, седока, хокку.

В воздухе запах мяты, капель дождя и мёда.
Утром Туман читает где-то в овраге Фета.
Со стороны восточной шорох кедровых чёток.
Каждый из дней, как нота, кадр, набросок светом.

Нам собирать в картины и стыковать зазоры –
Каждый своё увидит, каждый своё услышит.
Кто-то пойдёт по полю, кто-то – по коридору.
Кто-то – с расчётом точным, кто-то же – так, как дышит..)

(G Sh)


Рецензии