Раздвоение личности

***
Я сижу за своим неуклюжим столом
И, перо окуная в чернила,
Как школяр, не спеша размышляю о том,
Что меня в эти дни зацепило…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
А душа моя там, чуть поодаль лежит…

Валерий Шувалов


Серый дождь за окном барабанит по лужам,
Я сижу за столом, этот стол неуклюж.
Я и сам почему-то слегка неуклюжий,
И с душой нахожусь в раздвоенье, к тому ж.

Я пишу не спеша, как школяр или школьник,
И стихи, словно птицы, летят не спеша.
День роняет листву, и промок подоконник,
Ну а рядом со мной примостилась душа.

До ненастья ей нет ни малейшего дела –
Ей стихи не писать, рифмой душу не рвать,
И лежит бедолага отдельно от тела,
И друг друга никак не хотят признавать.


Рецензии