Поэма о деде. 3. дети

Проснулась. Смотрит на детей.
У Васьки зуб подгнил молочный.
Что ни приснится бабе ночью? -
Легла на плечи тяжба дней.

И давит маленькое сердце.
Детишек надобно поднять,
Корм дать скотине. Ставить тесто.
Ивану — выкупать коня.

И, лава Богу, кончен пост,
И в церковь приготовлен сверток.
Настенка снова засмеется,
Когда накроет рясой поп.

Как Маня чудно хороша.
А Пашка так храпит, как взрослый.
Костюшке не хватает роста.
У Вари — до полу коса.

На все Матрена повздыхала.
А лунный конь сошел с небес
И скрылся в темный дальний лес,
И солнце над деревней встало.


Рецензии