В тени больших, ветвящихся дерев...

В тени больших, ветвящихся дерев,
Укрывшись от  палящих лучей солнца,
Сидит обычный человек, и наблюдает,
Как всё вокруг живёт и жнётся...

Как муравей ползёт по трещинам земли,
Взвалив на спину непосильну ношу,
Как ворон каркает надрывисто в дали,
Как ветер теребит усталую рогожу...

Как в нос бьют запахи цветов,
Покошенной травы на луге,
Игривых буйство облаков,
И зайца, что бежит в испуге...

Сидит блаженно думает о том,
Как мир прекрасен, гармоничен,
Как много доброго в земном,
И как он всё же безграничен...


Рецензии
«Кто понял жизнь тот больше не спешит...» Вдохновения и удачи в творчестве!

Наталья Кребс   18.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Правда   21.09.2020 14:57   Заявить о нарушении