Сердце

Заберите мое сердце, пожалуйста. Совсем. Я отказываюсь от него. Больше не могу.
Отдайте лаборантам для  препарирования, чтобы оно физически прекратило существование.
Бросьте собакам – пусть съедят. Они от этого не научатся любить больше, поскольку сами это умеют!
Заройте в землю, чтобы сгнило. Не вздумайте поливать, иначе из него вырастет прекрасное космическое чудо, несущее новые проблемы.
Выньте его из меня! Достаньте.
Я снова смогу дышать. И жить.
У меня появится нечто новое из Зародышей-Яйцеклеток Души: неоплодотворенное, бесполое, способное сразу на АГАПЕ*, без мучительных ран земной любви и кровавых перевязок.
Пожалуйста, заберите мое сердце!
Оно истерзано так, что я в любую минуту могу погибнуть, и тогда ничего больше не родится и не вырастет в моих ребрах.
Позовите живодеров с охотничьими ножами, самураев с кусунгобу, хирургов со скальпелями, экстрасенсов с пальцами, раздвигающими ткани.
Скорее. Скорее!
Вытащите из меня «жало», не дающее мне БЫТЬ!
Я сама хочу этого и умоляю о глотке воздуха, который мне сегодня недоступен!
Вы никогда не боролись за вздох?! – Тогда вы ни за что не поймете и не услышите меня. Сочтете бредом воспаленного сознания. Вы не знаете цены и сути мученичества, назначенного Богом, в виде пульсирующего куска мышечной ткани, в котором, по логике анатомии, не могут рождаться мысли и жить чувства…
Заберите  мое сердце.
Вы медлите. Растеряны. Сомневаетесь.
Не в состоянии совершить столь чудовищный, якобы спасительный акт физиологического вандализма?!
Милосердны, добры, нежны... 
Не знаете как помочь? Хотели бы облегчить участь?

Тогда обнимите меня скорее...
Оно само переберется в ваше межлегочное пространство, прижмется к близнецовому органу, успокоится под колыбельные постукивания, отдохнет и продолжит жить. У вас появится два сердца. Им будет хорошо вместе.
Возьмите...

________

*АГАПЕ – безусловная любовь, ничего не требующая взамен


Картина Энрике Симоне Ломбардо
"У нее было сердце!"
1890


Рецензии