Иное

Под кустик прилягу –
На камешек ушком,
На тёплой земельке,
На мягкой траве.
Вот мне и постелька,
Вот мне и подушка,
А вот и мыслишка
В моей голове.
То – дума ни дума,
Мечта или дрёма,
Красивая сказка,
Картинка из снов…
Здесь тихо – нет шума,
И здесь я, как дома,
Июльская ласка –
Природы любовь.
Вон, облако тает,
Там ястреб взлетает,
Здесь строем мурашки
Свершают дела…
Вот птичка поёт
Или, может, рыдает
И всем сообщает,
Что я умерла?..


Рецензии