Что с нами сделалось, мама?

Что с нами сделалось, мама?
Почему те прекрасные дамы 
Подпирают собой Волгоградку?
Надо думать, за недостатком
То ли денег, а то ли мечты.
Им давно не дарили цветы,
Полагая, что им и не надо
Ни любви, ни тоски, ни бриллиантов.
А еще я не знаю, мама, 
Почему я изрядно пьяным
Так боюсь тех мужчин в погонах,
Что шмонают детей в вагонах
Одиноких ночных электричек
И в пустых коробках из-под спичек
Оставляют свои подарки:
Мефедрон, пластилин или транки.
Благородные серые сэры:
Маска власти на морде химеры.
Не хочу я жить с ними рядом!
Чтоб не видеть всех этих гадов,
Я не выйду сегодня из дома
С полвторого до полвторого.
Выпью водки, продолжу писать;
Здесь меня никому не достать.


Рецензии