Цветы цветочки

Бог мой, сколько разных цветов в магазине!
Ромашки, герберы, и флоксы в корзине.
А мне подавайте ромашку простую,
Глазастую, белую, просто такую.

И в поле сорвали ромашек немало
И я ведь когда то на бедной гадала,
Срывала листочки её вопрошая,
Он любит? Не любит? И я вот такая.

Гадали Юляши, Карины, Марины,
Узнать всё хотели, они лишь едины?
Иль есть там соперница,ведьмочка злая?
И нету гаданьям конца там и края.

А в магазине они на витрине,
Не погадаешь на флоксах в корзине.
Их ты не спросишь: Он любит? Придёт?
Или с соперницей счастье найдёт?

И даже ребёнок всего лет пяти,
Знает, как в ней своё счастье найти.
И дёргает нервно она лепесток,
А друг её милый, пока так далёк.

Стою и смотрю красоту на витрине.
Красуйтесь и вы, девы Юли, Марины.
Не дёргайте листиков девы... увы...
Так не поцелуют...И вы неправы...

И в дни когда замуж идём, в юбилеи,
Дарили цветы, я пред этим лелею.
Букетик дарили и в день семьи.
Символ огромной, и нежной любви.

11\07\2020 ГОД
10:55
АВТОР ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии