несчастье

на город свалилось несчастье:
за ближним соседним углом
луну разобрали на части
и вынесли в металлолом.
осколок вселенских масштабов
тащил очень радостный бомж.
осколок поменьше двуе бабы
толкали погрузчику в ковш.
хватай, налетай, дешевеет,
орал чей-то голос хмельной
и мужу давала по шее
жена, что вернулся пустой.
а вгороде стало вдруг сыро
и звёды тусклы словно бром
и крошки луны, словно сыра
просыпаны здесь, за углом


Рецензии