улица в форточку сыростью дышит...

Улица в форточку сыростью дышит,
Воздух тяжел, как вода.
Зло и обиженно скалятся крыши
Серыми зубьями льда.

Вечер опустится дымчатой птицей
На ледяное окно,
Влагой по стеклам тоска заструится,
Горечью вспыхнет вино.

Тихо на лист осыпаются строки,
Тают следы на тропе.
Слышишь, не знающий? Слышишь, далекий?
Вновь я шепчу о тебе.

Мысленно щек побледневших касаясь,
Боль прогоню из висков...

О, я храню эфемерную радость
Тихих, пустых вечеров!


Рецензии