Насмешливое время

           =====

Скажите мне: насмешливое время
как долго будет властвовать над нами?
Никто не знает...  Бог, выходит, дремлет,
укрывшись от всего за облаками.

Когда начнётся эра милосердий
и мы уже пойдём дорогой торной?
Живущие потом, вот вы проверьте,
хотя и вам достанется по полной.

Что остаётся - не внимая страхам,
оставив комнаты, гулять напропалую,
таких же сумасшедших видя рядом
и боль свою, слепую и глухую,

не оставляя будущим напутствий,
но лишь одно, по сложности - простое:
чтобы часы, чуть сжалившись в безумстве,
не стали бы отслеживать пустое.


Рецензии