Любовь цветёт на склоне лет

Шло время в суете сует –
Годами мы совсем не юны,
Спустилась к нам дорожкой лунной
Любовь, пролив свой ясный свет.

Вновь искушая, нас ведёт,
Тропою давних лет, ушедших,
Любовь, как поздний мак, расцветший,
На вкус она - пьянящий мёд.

Раскинув разноцветный плед,
Пред синевою поднебесной,
Пастелью тёплою чудесной
Любовь цветёт на склоне лет.

Меня пленяет всякий раз,
Твоя улыбка в день погожий,
Ведь, с Бабьим летом чувством схожим
Любовь цветёт сияньем глаз.

Прозрачный ветер ворожит
Картину красоты осенней,
Плывущей мелодичной песней 
Нам осень головы кружит.

Прими моих стихов букет –
Под переливы струн гитары:
Пусть драгоценным - нам подарком,
Любовь цветёт на склоне лет.


Рецензии
Красивая любовная лирика.
Не каждому даётся такая любовь
"на склоне лет". Это щедрый подарок Богов!
Ваши стихи прекрасны и хочется верить, что любовь"на склоне лет", действительно, возможна. С самыми наилучшими пожеланиями добра и счастья.
С душевным теплом и уважением.

Валентина Зезина   06.10.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.