***

               
              Л. Ч.

Перепевы старые,
Да мотивы новые:
Более усталые,
Менее суровые.

Осенью печальною
Сердце пригорюнилось
И тоской случайною
Память потревожило.

Вырвалась нечаянно
Песня похоронная.
Снова неприкаянный.
Снова посторонний.

Все страданья прежние,
Лишь напевы новые:
Менее небрежные,
Более суровые.

         Июнь 1967 г.


Рецензии