День рождения

Один день.
Один человек.
Один год,
Каждый.
И пока не забудется.
Потом, может,
Снова вспомнится.
Эдак,
Через сотню лет.
И кто-то
Сделает то,
Что должно было
Как всегда сбыться.
И это сбудется
Снова.
Просто откроется дверь,
А в окна
Нальется  солнечный свет.
Густым ароматом
Давнишней
Безумной затеи.
Время, вдруг,
Вздрогнет и замрет.
Как без электричества автомат.
Стрелки часов
Зашаркают, задрожат,
В попытке
Оправдать идею,
Что главное—
Это движение.
И не важно,
Прямо или по кругу.
Хочешь правильный ответ—
Позвони другу.
Спроси у него
Через столько лет.
Это победа или поражение?
Каждый год.
Один человек.
Один день.
День
Своего рождения.


Рецензии