Возвращение в Ханаан

Долго в Синайской пустыне скитались,
Жажду и голод терпя.
Вечно они от набегов страдали,
Землю свою потеряв.

Бремя столетнего рабства откинув,
Снова вождя обретя,
С Богом Единым в Душе возвралились-
Ждёт их родная Земля.

Вот из пустыни они продвигались
Трудной дорогой своей-
С рабством навеки они распрощались-
Вёл их домой Моисей.

Сам Моисей был ребёнком спасённым-
Спрятала в зарослях мать,
Дочерью найден он был фараона-
К счастью, решила забрать.

Связи с народом своим не теряя,
(Няней воспитан он был),
Всё для народа он сделать решает,
Чтобы свободным он жил.

Как чужеземец, в стране фараонов
Мучился долго народ-
Их Моисей от жестоких законов
В Землю родную ведёт.

Там на горе Моисей - на Синае-
С Богом один говорил-
Бог для народа законы давая,
"Тору" ему подарил.

Вот знаменательный день наступает,
И над рекой Иордан
Прямо с горы Моисей наблюдает-
Видит родной Ханаан.

Там перед ним простиралась большая-
Та, что народ потерял-
Предков Земля их такая родная,
Что им Господь завещал.

Вот и достигли они Ханаана-
Обетованной Земли,
И по пути, закалившись страданьем,
С Верою в Бога пришли.

Странствием долгим измучен был очень
Немолодой Моисей-
Главное дело, что Бог напророчил,
Сделал он в жизни своей.


Рецензии
Неожиданно. Впрочем, после прочтения стихотворения о Египте, не удивляюсь, что и до Земли Обетованной очередь дошла. Спасибо, Юля, за Вашу широкую, добрую Душу, способную в поэтической форме себя выразить. Рецензии писать не умею, поэтому. коротко: мне нравится широкий охват Ваших творческих интересов и как Вы воплощаете задуманное. Спасибо, Арье. Да хранит Вас Бог - добрая Душа, часто ранима.

Арье Леоклевич   10.08.2020 06:10     Заявить о нарушении
"Ханаан" даже раньше "Египта" появился.
А рецензии Вы пишете очень хорошо!
Спасибо, Арье!

Юлия Серова 3   10.08.2020 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.