Ронеточки в снегу

               Ронеточки в снегу-такое чудо
               Цвет красный-Праздник,торжество
               Скажите мне,ну почему,откуда
               Вдруг появилось это ,божество

               Ронеточки красивые в снежочке
               Горят на солнышке,как лампочки,светясь
               Как хороши зимою,сладки ночки
               Я не боюсь в любви своей пропасть.

               Я собрала ронеточки в ведерко
               Сварила я компот себе из них
               Открылась вдруг внезапно створка
               А ветерочек, все же- очень лих.

               Природа манит..так красиво-осень..
               И снег пушистый лег уж в ноябре
               Как много по округе нежных сосен
               Роняет яблонька ронетки в сентябре.

               Сам Бог,скажу,нарисовал картину:
               Ронеточки,лежащие в снегу
               Возьму опять я старую корзину
               И с веточек ронеточек  сорву.

                Ронетки на снегу,клюют их птички
                А снегиречки слились все с ронеткой
                На деревце большом,прекрасные синички
                Укутались они под снежной веткой.

               Цвет красный-до чего так ярок
               Он пробуждает в сердце лишь любовь
               А белый цвет,конечно, очень марок
               Все чувства пробуждает вновь.

                Ронеточки-малышки,капли крови..
                На белом покрывале января
                Я пожелаю людям:сладкой доли
                Чтобы будила вас всегда заря.

                Такое счастье! Жить с самой природой
                И чувствовать тепло ее всегда
                И любоваться даже непогодой
                Ронетки в моем сердце навсегда.
         
               
               
               
               
   


Рецензии
Очень красочно написан Ваш стих про ранетки, получился светлый и душевный!.. Образы чудесные! Удачи Вам во всём и всего хорошего! С дружеским теплом и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   05.09.2021 19:49     Заявить о нарушении
САША,СПАСИБО.

Висколия Юрина   05.09.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.