Соломенные еноты

Наши дети измельчали,
Наши звери озверели,
Реют по небу печали
В перезвоне птичьей трели.

Близ реки идет селянка,
В путь за светлою тоской,
И под сенью звезд фиалка
Кружит танец ведовской.

За пригорком плач вороны
Оглашает весь окрест;
Если Боженька не выдаст,
Значит, и свинья не съест.

Увлеки меня с собою,
Край невинный и родной.
Я пойду к реке с селянкой
В путь за светлою тоской.


Рецензии