По Омару Хайяму

"Упавший духом гибнет раньше срока"
Мудрец великий издавна предупреждал
"Горят мосты,а впереди светла дорога"
Омар Хайям про грешность жизни описал.

Безгрешных нет людей-так просто не бывает
Поступки удивлению достойны лишь творца
После закатов,рассветы всё же наступают
Не надо лгать себе и выходы найдёшь всегда.

"В этом мире неверном,не будь дураком
Твёрдым оком взгляни на ближайшего друга
Полагаться не вздумай на тех,кто кругом
Имей друзей надёжных,не расширяя круга."

"Гордится тот,кто выбрался из грязи в князи
Коль умный,что даровано судьбой не мажь
Кому не повезло,бывают дни не сладки
Коль помыслы грязны,то и вернёшься в грязь."

"Добро не одевает маску подлости и зла
Спешит посеять зерна в душах из добра
Часто зло под маскою,творит безумные дела
Но их чаша в мироздании останется скудна."

"Океан состоящий из капель велик и могуч
Из пылинок сложится между ним материк
По сути наш приход и уход,не имеет значенья
Просто пчелкой в окно залетаем на миг."


Рецензии