Хорал

                И голоса друзей, войной навечно взятых,
                Мне слышатся вдали и в грозовых раскатах.
                Напев 30 лет звучит в пыли дорожной,
                Преобразясь в хорал возвышенно-тревожный.
                В.Шефнер

               

                Я слышу тот
                Хорал...

                Что вновь тревожит
                Душу!..

                Он и тогда
                Звучал...

                И ныне он не
                Глуше...

                Став мессой
                По всему,
                Ушедшему куда-то...

                По дому моему...

                По матери...

                По брату...

                И по эпохе той,
                Что больше
                Не вернётся...
               
                Но манит чистотой
                Воды на дне
                Колодца!..
                01.09.2019.


                На старость обречён -
                Всё больше прошлым
                Болен...

                И всё дороже звон
                Церковных колоколен..

                И всё сильней хорал...

                Звучащий по-былому...

                Тот, что с годами
                Стал
                Уже подобен грому...

                Чья мощь и глубина -
                Вселенского масштаба...

                И лишь любовь
                Одна
                Сравниться с ним
                Могла бы!..
                11.07.2020.

               


Рецензии
Пожалуй, что хорошо.

Евгений Морозов 3   13.07.2020 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.