Оставляя след...

Я, оставляя след в культуре, на жизнь никак не отвлекусь...
О тонких душ архитектуре людей знакомых мне пекусь.
Щиплю, выискивая струны, пустоты в каждой голове
Выстукиваю, лбом чугунным, забыв за ветхостью завет...

О стен гранёные контрфорсы испытываю мрамор строф...
Их древнегреческие торсы... лежат в осколках катастроф...
Былого, не гнушаясь сажи, на ощупь, пальцами кистей
Высоким стилем метко мажу прицельно жадный до страстей...

Несоразмерно ядовито и нарастающим числом,
Кучкуя буквы алфавита, пугаю формулами слов,
Как осторожных землероек тень хищной птицы в небесах,
Ударным темпом новостроек, ускорив стрелки на часах...

Но не орлом слетев... двуглавым в прицеле классовой борьбы...
Не поспевает даже слава, за шустрым баловнем судьбы...
Как феникс в пепле уцелевший… Горячий, словно не в себе...
Несёт меня… Пегас...  Объевшись литературных отрубей...

Немым пилот, попал в немилость: ни привечаем, ни гоним...
Как бы чего ни приземлилось, упав с небес, на плечи им...
Стоят гольцы, не шелохнувшись, под проливным потоком строф...
Контрастный душ, едва проснувшись, в рецептах многих докторов...

Штрихи гипербол, параллелей мелькают, путаясь в хвостах...
Вода прозрачных акварелей в слезах пространства на листах...
Сиюминутные пастели, сухими красками пьяны...
Тем горше вкус, чем ближе к цели... Тебя огрели вдоль спины...

Благовоспитанные люди так неестественно молчат...
Жизнь подогреет и остудит... Иные дни, как мёд горчат...
Иные пресным тестом бродят, но никогда не подойдут...
А я пекусь назло породе...  А я от них чего-то жду...

04.12.2019 -09.07.2020


Рецензии