статуя

над статуей Свободы зелёная луна,
как доллар и в народе
приветственна она.
как памятник невестам
анфас и со спины
провозглашает жестом
незыблемость страны.
так Ленин по России
стоял и тут и там,
как демон и мессия
несбывшимся мечтам.


Рецензии